Уголовное дело в отношении жительница поселка Рассвет, которая напала на соседку-медика, будет расследовать Следственное управление по Тульской области. Инициировала передачу дела из полиции в СК прокуратура.

 - В связи с коллективным обращением жителей поселка, просивших проверить сообщение о преступлении по статье «Покушение на убийство», надзирающим прокурором было принято решение об изъятии уголовного дела из ОП «Ленинский», поскольку данная статья является подследственностью СК, - сообщили нам в областной прокуратуре.

Инцидент произошел в поселке Рассвет в конце декабря прошлого года. Пострадавшая получила множественные удары по голове черенком от лопаты.

 - [Потерпевшая] спускалась по лестнице, и на 1 этаже на нее беспричинно напала соседка, нанесла несколько ударов в область головы черенком лопаты. Женщина смогла выбежать из подъезда, но злоумышленница настигла ее на улице и вновь стала наносить множественные удары, от которых потерпевшая упала наземь, - заявили в СУ СКР по Тульской области.

Оттащили агрессивную женщину очевидцы. Они вызвали скорую помощь. О пострадавшей, работающей врачом-педиатром зафиксированы рваные рамы головы и перелом руки.

По нашей информации, в минувшие выходные злоумышленницу отправили в психиатрическую клинику. Жители дома сообщали, что это не первый приступ агрессии со стороны соседки.