Закладчице PVP из Тульской области дали 12 лет колонии

icon 14/01/2023
icon 14:50
Важная новость
Закладчице PVP из Тульской области дали 12 лет колонии

Автор: Фото: архив

Фото: архив

В Щекинском районном суде вынесли приговор местной жительнице Ирине П., которую обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотиков, в том числе в крупном размере. Девушка была задержана в апреле прошлого года.

Известно, что Ирина П. получила крупную партию наркотиков и психотропного вещества. Часть она оставила в квартире, другую взяла с собой для размещения в тайниках-закладках по району - вблизи населенных пунктов и в лесопарковой зоне. В одной из точек женщина и была задержана оперативниками.

В тайниках и рюкзаке закладчицы нашли 99 свертков с PVP общим весом почти 116 граммов. В телефоне же хранилась сообщения и фото с координатами тайников, а также переписка с другими участниками преступной группы.

PVP - синтетический наркотик, оказывающий воздействие на психику. По своему действию, отмечают наркологи, сильнее метамфетамина, вызвает быструю зависимость

В ходе обыска в квартире женщины были найдены еще 84 свертка с тем же наркотиком общим весом более полукилограмма, а также еще 45 граммов других наркотиков - синтетики и марихуаны. Хранила дилер дома и почти 27 граммов амфетамина.

Свою вину подсудимая не прзнала. Она заявила, что к ней в жилище запрещенные вещества попали случайно и она добровольно выдала их полицейским.

Суд приговорил Ирину П. к 12 годам колонии общего режима.