В пятницу, 13 января, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина для военных, участвующих в специальной военной операции, формируется очередная колонна с материально-техническим обеспечением. Груз, сообщается на портале областного правительства, был сформирован исходя из потребности военнослужащих.

Так, бойцы, в частности, получат квадрокоптеры, специальное оборудование, бронежилеты, термобелье, тактические рюкзаки, туристические коврики.

Кроме того, для обустройства быта военным передадут стройматериалы, пилы, сварочные аппараты, емкости для воды, устройства для бесперебойного питания, зарядные устройства для аккумуляторов, наборы инструментов и др.

Также в зону спецоперации отправят шесть квадроциклов с прицепами повышенной проходимости для движения по любому типу местности.

Временно исполняющий обязанности командира 106-й воздушно-десантной дивизии Сергей Серпухов отметил:

- Благодарю губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, правительство Тульской области, неравнодушных жителей региона, представителей бизнес-сообщества за помощь в дооснащении личного состава необходимой экипировкой, техникой и обмундированием. Все это позволяет более эффективно выполнять поставленные боевые задачи, организовать достойные бытовые условия для бойцов, которые находятся в зоне специальной военной операции. Отдельно отмечу, что командование дивизии находится в постоянном контакте с правительством региона. Все необходимое для нужд бойцов поставляется оперативно и в полном объеме согласно заявкам, которые мы формируем.

Ранее, напомним,  губернатор Тульской области неоднократно передавал военнослужащим крупные партии специальной техники, снаряжения и обмундирования, необходимого в холодное время года.

По поручению главы региона, подчеркивается, представители правительства Тульской области и администраций муниципалитетов выезжают как в места подготовки мобилизованных, так и в зону специальной военной операции, где подразделения, прошедшие боевое слаживание, уже приступили к выполнению поставленных задач.

Ранее мы также сообщали, в Новомосковске передали Орден Мужества жене и сыну погибшего в СВО Андрея Вакулина.