Игорь Черевченко не вернется в тульский «Арсенал» в качестве главного тренера, пишет в своем Тelegram-канале спортивный журналист Сергей Ильев. Со слов журналиста, Черевченко отказался сменить Олега Кононова.

Напомним, накануне стало известно, что сам Кононов покинет оружейников. Имя нового главного тренера обещают объявить в ближайшие дни. Черевченко рассматривался как главный кандидат. Он, как и Кононов, ранее уже руководил красно-желтыми. 

Ильев также пишет, что Черевченко, скорее всего, примет «Истиклол» из Душанбе.

- Как-то общался с Игорем Геннадьевичем, так вот по поводу перспективы вновь окунуться в ФНЛ он высказался скептически: мол, хватило «Балтики».

В Туле все закручивается интересно. Вадим Гаранин уже занят «Енисеем» (которому, вероятно, как и весной, придется искать номинального главного тренера: лицензии Pro у экс-наставника «Сочи» нет). Есть Василенко - наверное, сейчас это самая рейтинговая кандидатура из свободных на рынке.

Есть еще Франк Веркаутерен, который выдал хороший пласт карьеры в «Крыльях», в том числе в ФНЛ, еще он возглавлял «Спортинг», «Андерлехт» и приводил в Бельгии к чемпионству скромный «Генк». Веркаутерен, если кто не в курсе, живет в Химках, в России он встретил спутницу жизни.

Есть Сергей Подпалый, спортдир «Арсенала», который наверняка готов занять  должность главкома. Хотя это очень рискованно, - говорится в сообщении.

Ранее мы писали, Камран Алиев может покинуть тульский «Арсенал».