Телеграм-канал «Красно-желтые дни» опубликовал материал, посвященный уходу Олега Кононова с поста главного тренера «Арсенала». Официально об уходе специалиста сообщили накануне. Главным кандидатом на пост называют Игоря Черевченко. Он, как и Кононов, уже руководил «Арсеналом» ранее. Любопытно, что Кононов сменил Миодрага Божовича, который также дважды возглавлял «Арсенал».

Публикуем материал коллег без правок.

Гурам Аджоев второй раз сделал ставку на возвращение бывшего тренера и второй раз проиграл. Миодраг Божович, прямо скажем, завалил весну и по делу занял с командой последнее место в РПЛ. Олег Кононов не смог за осень убедить, что туляки способны вернуться в элиту.

Сложилось ощущение, что Аджоев не очень-то поддерживал Кононова. Слухи о возможной отставке ходили давно, проблема была только в неустойке, которую необходимо выплатить тренеру. Сам Олег Георгиевич тоже не выглядел счастливым, даже после победных матчей.

Важным вопросом задался сегодня Сергей Ильёв - а кто ответственный за летнюю селекцию, Кононов или спортдир Подпалый? Если Подпалый, то Кононова откровенно подставили, выдав ему такой набор игроков. Если Кононов, то и ответственность на нём - выбрал Ставпеца и Мануйлова, так добейся от них пользы, встрой в командную игру. Не раз мы здесь писали, что команда выезжает на ветеранах: Левашов, Григалава, Ткачёв - Панченко - Луценко. Новых лидеров нет.

В любом случае, венцом второго прихода Кононова в Арсенал останутся 0:5 от Балтики. И вот что ещё важно - вспомните хотя бы одну убедительную победу туляков в первой части сезона. С натяжкой можно назвать домашнюю игру с аутсайдером Волгой, и то там счёт мог стать 2:1, да выезд в Уфу. В остальных матчах всё на  нервах. А вот провальные игры вспоминаются легко.

Увы, Олег Георгиевич не смог в Туле вернуть себе репутацию успешного тренера, строящего интересный футбол. Можно вспомнить, что и первый заход Кононова в Арсенал по результатам был не особо успешным, но тогда как раз удалась мажорная концовка с волевой победой над Спартаком и последующей эпопеей с трансфером в красно-белый клуб. В первый раз тренер уходил на взлёте, сейчас - в нижней точке падения.

Ждём теперь Черевченко, если он согласится снова поработать с Аджоевым. За ним Подпалого, который никуда из клуба не уходил. Потом поработаем над приглашением Парфёнова. А там и до Божовича очередь дойдёт.