Жители Щекинского района устроили в соцсетях «флешмоб с градусниками» после заявления главы администрации района Александр Гамбурга о 23 градусах в квартирах. Накануне губернатор Алексей Дюмин раскритиковал работу чиновника. Район, возглавляемый Гамбургом, занял первое место по числу обращений от жителей в период новогодних праздников [прим. в сравнении количества жалоб с численностью населения]. Проблемным населенным пунктом стал поселок Первомайский, где люди жаловались на отопление.

Гамбург пояснил, что в новогодние праздники проходила регулировка температуры.

 - Мы связываем количество жалоб с регулировкой температурного режима к нормативному. Ранее у жителей было по 25-26 градусов, потом мы проводили систему в норматив. Сейчас 23 градуса, люди, наверное, это почувствовали, - доложил чиновник.

По словам Дюмина, в жалобе люди пишут о температуре в 16 градусов. Глава региона объяснения главы администрации не принял. Гамбург назвал ситуацию своей недоработкой.

О ситуации в Щекинском районе Дюмин попросил доложить ему отдельно зампреда правительства Элеонору Шевченко.

Уже накануне, когда материал «Тульских новостей» появился в социальных сетях, жители Щекинского района стали скидывать фотографии градусников, которые фиксируют далеко на 23 градуса тепла. 

Ранее мы сообщали, что главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину Алексей Дюмин объявил выговор. Поводом стала недостоверная информация о подготовке школы к отопительному району в селе Кузовка.