В интервью «Тульским новостям» губернатор Алексей Дюмин рассказал о поддержке военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне спецоперации. По словам главы региона, тульские власти находятся в тесном контакте с Минобороны, а также с командованием частей, где проходят службу туляки.

 -  Поддержку военнослужащим Тульская область оказывает с начала СВО. Им передают технику, специальное оборудование, снаряжение, а также имущество для организации быта в полевых условиях.

По моему поручению представители Правительства региона и администраций муниципалитетов выезжают как в места подготовки мобилизованных туляков, так и в зону СВО, где подразделения, которые прошли боевое слаживание, уже приступили к выполнению поставленных задач.

Мы уже передали бойцам автомобили, квадроциклы, специальное оборудование и квадрокоптеры, обмундирование и экипировку, средства связи и навигации, а также индивидуальные медицинские аптечки. И будем продолжать оказывать такую помощь. Все, что нужно нашим ребятам, они будут получать, - сказал Дюмин. 

Отдельное внимание, заявил глава региона, уделяется поддержке семей военнослужащих.