По поручению губернатора Алексея Дюмина тульским военным, находящимся в зоне СВО, был направлен очередной груз. Несколько грузовиков с теплыми вещами, продуктами, средствами личной гигиены, питьевой водой и индивидуальными посылками были отправлены сегодня. Также военнослужащие получат генераторы, квадрокоптеры и иное спецоборудование.

Дети отправили военным рисунки, письма и новогодние подарки. 

По данным областного правительства, связь с бойцами органы власти держат как в местах подготовки, так и в зоне выполнения боевых задач. 

В Тульской области с начала мобилизации свыше полутора миллиардов рублей было потрачено на допобеспечение военнослужащих. Об этом стало известно накануне в ходе оперативного совещания с участием губернатора Алексея Дюмина. Уточняется, что в основном это внебюджетные средства.

Закуплены были средства защиты, обмундирование, спальники, аптечки и тд. Также в подразделения передавали квадроциклы и автомобили. Сейчас, сообщается, упор сделан на технику для развертывания полевых лагерей. Речь идет о генераторах, горелках, бензопилах.