Россия готова договариваться со всеми участниками СВО на Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в воскресенье в эфире телеканала "Россия-1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин". 

- Я считаю, что мы действуем в правильном направлении, мы защищаем свои национальные интересы, интересы наших граждан, наших людей. И другого выбора, кроме как защита наших граждан, у нас просто нет. Но мы готовы договариваться со всеми с участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело - не мы же отказываемся от переговоров, а они, - сказал глава государства.

Также Путин заявил, что цель России - в объединении русского народа, а Москва всегда стремилась решать все споры мирным путем.

Напомним, 23 декабря президент посетил в Туле предприятие "Щегловский вал", где осмотрел военную технику. Также Путин провел совещание, посвященное вопросам оборонно-промышленного комплекса. В нем также принял участие губернатор Алексей Дюмин, глава "Ростеха" Сергей Чемезов, заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, зампред правительства - министр промышленности и торговли Денис Мантуров, представители Минобороны, Генштаба ВС РФ. Также Путин осмотрел Ситуационный центр Тульской области.