Олег Кононов останется главным тренером тульского «Арсенала». Об этом сообщил президент клуба Гурам Аджоев в интервью РИА Новости «Спорт». Напомним, «Арсенал» ушел на зимнюю паузу на шестом месте в Первой лиге. Команда в последнем мачте в году дома проиграла «Балтике» со счетом 0-5.

По ходу сезона, заметим, возникали слухи об отставке Кононова и о конфликте тренера с Аджоевым.

 - Олег Кононов на сегодняшний день является главным тренером тульского "Арсенала". Именно он повезет команду на сборы и будет готовить ее к весенней части чемпионата. Все остальное - разговоры. Естественно, если разбирать то, что происходило по дистанции, то после некоторых матчей были и вопросы, и претензии.

- Какие именно?

- Это чисто футбольные моменты: игровая дисциплина, количество пропущенных мячей, обсуждали конкретные эпизоды, комплектование команды. Но это нормальный рабочий процесс, мы футбольные люди и понимаем, что на строительство коллектива необходимо время. Это время не бесконечно, результат нужен здесь и сейчас, но могу только повторить, что Олег Кононов - главный тренер "Арсенала". Давайте на этом поставим точку.

 В 20 матчах сезона «Арсенал» одержал 9 побед. От четвертого места, которое дает право сыграть в стыковых матчах за выход в премьер-лигу, «Арсенал» отстает на два балла. Зона прямого выхода в элитный дивизион находится в шести очках.

Кононов ранее уже возглавлял «Арсенал». В 2018 году по ходу сезона специалист ушел в московский «Спартак». Также тренер работал на Украине, в Латвии, российских «Краснодаре» и «Ахмате».

Также читайте наш материал «Тульскому «Арсеналу» нужна большая чистка».