«Хартия» обеспокоена тем, что в связи со снегопадом проезды во дворы затруднены, так же, как и доступ к самим контейнерам. 

Узкие проезды на придомовые территории, частные автомобили, навалы снега после расчистки улиц тракторами препятствуют проезду мусоровозов, а порой и вовсе недоступны. Там, где спокойно проезжает легковой транспорт, спецтехника вязнет в снежной каше. Происходят изменения в графиках вывоза отходов. По некоторым адресам время вывоза сдвигается из-за невозможности выкатить контейнеры из площадки к мусоровозу, забрать бачки от домов оборудованных мусорокамерами или проехать по узким улицам частного сектора. 

Специалисты ООО «Хартия» прилагают все возможные усилия, чтобы своевременно вывозить отходы. Там, где возникают затруднения, экипаж фиксирует обстоятельства, а логистическая служба компании сообщает в управляющую организацию о необходимости обеспечить доступ к контейнерной площадке и на придомовую территорию. После расчистки проезда график сбора и вывоза отходов восстанавливается. 

Несмотря на работу в осложненных условиях, экипажи компании стараются вывозить отходы с соблюдением графика, хоть это и не всегда возможно.