В Туле увеличат количество снегоуборочной техники до 170 машин, а количество рабочих, участвующих в уборке города от снега, до 300 человек. Об этом сообщил начальник управления по благоустройству Александр Конеичев в ходе оперативного совещания с заместителем главы администрации Ильей Беспаловым.

Илья Беспалов поручил незамедлительно реагировать на изменчивость дорожных условий и по необходимости дополнительно усилить обработку проблемных участков. Отдельное внимание он попросил уделить критически важным объектам, особенно в сфере здравоохранения.

Так же замглавы администрации отметил важность побуждения управляющих компаний к расчистке придомовых территорий. По словам заместителя УАТН Алины Кабировой, к утру уборкой снега занялась только часть УК.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству отчитался, что весь муниципальный транспорт вышел в рейсы. Однако не обходится без задержек из-за погодных условий. В частности, тулякам пришлось толкать маршрутку по проспекту Ленина.

По поручению первого заместителя главы администрации с 7 утра в областную столицу ограничен въезд большегрузного транспорта. На въезде в город выставлены экипажи ДПС. Ограничение будет продлено до улучшения погодных условий и нормализации дорожной обстановки.