Оператор провёл комплексную работу по модернизации и строительству новых базовых станций 4G в столице Красивомечья. Скорость мобильного интернета для активных онлайн-пользователей выросла на 10%.

Теперь базовые станции одновременно обслуживают гораздо больше пользователей и при этом обеспечивают высокую скорость передачи данных. Жители и гости города могут с большим комфортом пользоваться цифровыми сервисами, в том числе теми, которые требуют стабильного соединений и малого времени отклика сети.

Модернизация сети также расширила возможности звонков через интернет с использованием технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис предоставляет не только кристально чистый звук и мгновенное соединение — абоненты могут без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

«Ефремов обладает большим туристическим потенциалом. С одной стороны, это «писательский» город: здесь сохранился музей-усадьба семьи Буниных, этим местам посвящал свои строки Константин Паустовский, а Александр Грибоедов писал здесь «Горе от ума». С другой стороны, путешественников захватывают пейзажи, которые открываются у реки Красивая Меча. Модернизация сети позволяет нашим абонентам ещё продуктивнее пользоваться онлайн‑ресурсами и делиться местными красотами из любой точки города», — отмечает директор МегаФона в Тульской области Александр Шиленков.

Среди городов региона с населением до 40 тысяч человек Ефремов занимает первое место по темпам роста потребления мобильного интернета: по итогам 11 месяцев 2022 года трафик абонентов вырос на 25%. В целом около 8% мобильного трафика в регионе генерируют именно жители Ефремова. Только за последний месяц абоненты прокачали сеть МегаФона на 77 ТБ. Этого достаточно, чтобы послушать аудиокнигу Ивана Бунина «Антоновские яблоки» более 208 тысяч раз.