Военнослужащий из Узловского района Александр Шелухин рассказал об участии в специальной военной операции на Украине. Видеообращением на своей странице поделился глава районной администрации Николай Терехов.

Со слов Терехова, Шелухин учился в СОШ № 17 имени Героя России Л. Р. Квасникова города Узловая. За мужество, самоотверженность и грамотное руководство подразделением старший лейтенант Александр Шелухин награжден орденом Мужества.

- При развертывании огневой позиции, я на головной машине подорвался на мине. Батальон попал в засаду, положение ухудшалось с каждой минутой. Во фланг колонне выдвинулся противник, начал производить обстрел из боевых разведывательных машин десанта и, соответственно, с заранее подготовленных огневых точек пулеметным огнем. Противник находился меньше, чем в полукилометре от нас.

Было посечено лицо, получил контузию и загорелся. После того, как пришел в себя, смог организовать личный состав и развернуть огневую позицию, и начал поддерживать огнем наши мотострелковые подразделения, - сказал Шелухин.

Так, несмотря на ранение, командир минометной батареи продолжил руководить своим подразделением в бою. В результате, говорится в видео, минометная батарея смогла изменить ход боя.

- В ходе ведения огня, мы смогли подбить две единицы техники противника, заставив их откатиться и прекратить огневое воздействие. Тем самым продолжить наступление  нашего батальона, - добавил военный.