Рейтинг влиятельных людей Тульской области – 2022: Сергей Дьяков, место №66

icon 09/12/2022
icon 06:10
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Тульской области – 2022: Сергей Дьяков, место №66

©

«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Управляющий директор АО «Тулачермет» Сергей Дьяков занимает в рейтинге 56 место.

Дьяков родился в 1961 году. Окончил Кузбасский политехнический институт. 

С 1983 по 1985 год работал инженером-технологом в СКТБ «Природа». В 1985 году Дьяков поступил на Кемеровский коксохимический завод, где прошел путь от аппаратчика цеха улавливания до управляющего директора.

До перехода в ОАО «Тулачермет» Дьяков занимал пост управляющего директора ОАО «Кокс».

С 2010 года — член правления ООО Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг».

В ноябре 2013 года был назначен на должность управляющего директора ОАО «Тулачермет».

«Тулачермет» - ведущий российский производитель и экспортер товарного чугуна. В 2002 году вошел в состав Промышленно-металлургического холдинга (ООО УК «ПМХ»). 

Летом 2019 года состоялось официальное открытие завода «Тула-Сталь». Новое предприятие потребовало серьезных финансовых вложений, и в этом году, отметили эксперты, «Тулачермету» удалось выйти из сложной экономической ситуации. По итогам 2019 года ПАО «Тулачермет» вошло в ТОП-4 самых прибыльных компаний региона. 

В середине 2020 года предприятие обновило рекорд по выплавке чугуна – 245 900 тонн за месяц.

«Тулачермет» в прошлом году попал под антикартельную проверку ФАС после скачка цен на металл. О результатах проверки данных не было, но согласно антимонопольному законодательству, за подобные нарушения монополистам грозят штрафы от 1% до 15% от суммы выручки.  

Не добавляют плюсов заводу и периодически всплывающие в сети видео с густыми рыжими облаками, которые окутывают небо над «Тулачерметом». Также известно, что по итогам 2021 года (более свежих данных пока нет) убыток предприятия составил 3,7 миллиарда рублей. 

При этом в начале года сообщалось, что Дьяков получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

В этом году Дьяков теряет сразу 10 позиций, занимая 66 строчку.