Каждый год 1 декабря хоккеисты отмечают свой праздник – Всероссийский день хоккея. Он был учрежден Федерацией хоккея России 1 декабря 2007 года и в 2022 году отмечается уже в 15-й раз.

Хоккей в нашей стране является одним из популярнейших и любимых зимних видов спорта. Еще в советские годы хоккеисты, дворовые команды, взрослые и дети, мальчишки и девчонки собирались вместе, надевали коньки, брали клюшки и выходили на открытые площадки, как только выпадал первый снег, наступали первые морозы и появлялась возможность их заливать. Сейчас по всей стране построено огромное количество ледовых дворцов и арен, где спортсмены могут играть даже летом. Для многих этот вид спорта стал неотъемлемой частью жизни, тем источником света, который мы несём перед собой и неустанно идем за ним к новым достижениям. Хоккей сегодня популярен и значим как никогда! Он объединяет под своими знаменами профессионалов и любителей со всей территории России, это игра – тот стимул, который, помогает изо дня в день становиться лучше.

С 2019 года в Новомосковске существует и успешно развивается «Академия хоккея им. Б.П. Михайлова». Несмотря на юный возраст клуб представляет Тульскую область во Всероссийской, Молодёжной и Следж-хоккейной лигах, имеет полную линейку возрастов, филиалы в Туле, Кингисеппе Ленинградской области и Кулебаках Нижегородской области.

Поддержка спорта – один из важнейших приоритетов социальной политики компании «Полипласт». Холдинг оказывает системную поддержку как любительскому, так и профессиональному спорту. При поддержке uубернатора региона Алексея Геннадьевича Дюмина компания «Полипласт» занимается развитием хоккея в Тульской области, является социальным партнером Федерации хоккея Тульской области, осуществляя реализацию «Программы развития хоккея» в регионе.

Компания «Полипласт» поздравляет всех, кто имеет отношение к этому замечательному виду спорта, желает профессиональных успехов, выносливости, силы духа. Пусть хоккей помогает вам быть сильнее и закалённее на льду и в повседневной жизни, будьте здоровы и счастливы!