«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем называть людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

87 место в рейтинге занимает генеральный директор ООО «Ин-Групп» Александр Велигодский.

Велигодвский родился в 1968 году в украинском Николаеве. Окончил МХТИ им. Д.И. Менделеева.

Московская компания работает на тульском рынке с 2006 года. Не стремится к широкой известности. Но в кругах столичных и тульских строителей имеет репутацию надежного делового партнера. Наладил деловые отношения с органами власти на городском и региональном уровне.

Первым девелоперским проектом «Ин-Групп» стало строительство в Туле жилого квартала «Оружейная слобода» на улице Михеева. Среди других объектов компании – жилой комплекс на улице Маргелова, микрорайоны «Левобережный» и «Юго-Восточный». 

Не занимается застройкой точечных объектов, осваивает территории комплексно. В микрорайонах появляются не только дома, но и детские сады, объекты социальной инфраструктуры.

Застройщик пока избегает сегмента элитного жилья (премиум-класс), предпочитая возводить дома эконом - и бизнес-класса, пользующиеся на рынке максимальным спросом. 

В этом году компания сдала второй дом, который был брошен компанией «Фаворит» в микрорайоне «Юго-Восточный». 

По объемам строительства «Ин-Групп», согласно сайту «Дом.рф» находится в регионе на втором месте

В целом для строительной сферы 2022 год стал непростым. Это незначительно сказалось на позициях Велигодского в рейтинге. После 84 места перемещается на 87.