«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем называть людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

Генеральный директор ООО «Спасское» Василий Стародубцев занимает в рейтинге влиятельных людей 89 место.

Василий Стародубцев родился в августе 1986 года в селе Спасское. Окончил ТГПУ им. Толстого по специальности «Агрономия». 

Внук бывшего губернатора Тульской области Василия Стародубцева. С юных лет интересовался сельским хозяйством. В 2004 году, писала газета «Заря», организовал свое крестьянско-фермерское хозяйство в Новомосковске. Чуть позже расширил его, добавив земли в Кимовском районе. Выращивал картофель, затем начал заниматься другими сельскохозяйственными культурами. В 2015 году КФХ реорганизовали в предприятие ООО «Агропромышленная компания им. В.А. Стародубцева». Правопреемником хозяйства стало ООО «Спасское им. В.А. Стародубцева».

В этом году, согласно сервису «Картотека.ру», возглавил две компании – ООО «Русагро» (правопредшественник -  ООО «Конный завод «Империя») и ООО «ТЗК» (основной вид деятельности - производство готовых пищевых продуктов и блюд).

Наряду со Стародубцевым бенефициаром ООО «Спасское» является Борис Сокол – генеральный директор ООО ОХК «Щекиноазот».

Согласно сервису «Картотека.ру», прибыль ООО «Спасское» в 2021 году составила около миллиарда рублей

Стародубцев – авторитетный аграрий. Часто именно он выступает спикером от лица отрасли при общении с органами власти. В сентябре этого года стало известно, что ушедшая после начала СВО канадская компания передала активы ООО «Спасское». Канадцы планировали строить один из крупнейших в стране заводов по переработке картофеля. Стародубцев заявляли, что в настоящее время ведется расчет бизнес-модели.

Дебютирует в рейтинге.