Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Впечатление матери военнослужащего от встречи с Путиным

Жительница Киреевского района, ставшая участницей встречи с Владимиром Путиным поделилась своими впечатлениями от мероприятия с участием главы государства. Елена Никульникова работает в системе УФСИН. Ее сын служит в разведывательном подразделении и находится в зоне СВО. С матерями военнослужащих Путин встретился в конце прошлой недели. Также накануне с матерями встретился губернатор региона Алексей Дюмин

Докторская экс-губернатора 

Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев получил степень доктора юридических наук. Тема диссертации экс-главы региона - «Реализм в юриспруденции: теоретико-методологический и исторический аспекты». Степень доктора юридических наук присвоена по специальности «Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве».

Когда станет известно имя нового главы администрации Тулы?

 Организационные мероприятия будут проходить с 30 ноября по 10 января. Комиссия в составе 8 человек определит двух кандидатов.

Площадь имени Дмитрия Коноплева

В среду, 30 ноября, на 43-м очередном заседании Тульской городской Думы депутатам было представлено ходатайство АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова» о присвоении элементу улично-дорожной сети в Туле имени управляющего директора предприятия Дмитрия Коноплева. Ранее документ поступил в комиссию по историческому наследию и городской топонимии и получил одобрение со стороны членов комиссии.

Деньги из федерального бюджета на реконструкцию Московского путепровода

Из федерального бюджета на реконструкцию Московского путепровода в Туле выделили 202 миллиона рублей. Информация содержится в распоряжении председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Сталиногорск вместо Новомосковска 

Глава администрации Новомосковска Бирюлин на один день предложил переименовать город в Сталиногорск. Предложение чиновник опубликовал у себя на странице в социальной сети.

Осквернение стелы памяти

Мужчина помочился на стелу памяти в сквере «Тулякам - Героям Советского Союза», который расположен на проспекте Ленина в Туле.

Большая чистка в «Арсенале»

Тульский «Арсенала» завершил год на шестом месте в Первой лиге. Команда находится недалеко от зоны стыковых матчей, но это явно не тот результат, на который рассчитывали болельщики перед стартом сезоне. И уж точно, не то место, на котором ждали «Арсенал» еще в начале года. Все-таки, в феврале была надежда, что команда выйдет из кризиса и сохранит место в РПЛ.