В Туле продолжается акция помощи мобилизованным в зону специальной военной операции «ZOV сердец».

Отметим, что акция инициирована Общественными палатами региона и ДНР в сентябре. Предполагалось, что ее участниками станут женщины, которые будут вязать теплые вещи для тульских военных - шапки, носки, манишки. Однако акция охватила практически все регионы странны, а к женщинам присоединились и мужчины.

Так, тульские пенсионеры Виктор Шутов и Валентин Ершов решили поддержать тульских бойцов и на свою пенсию приобрели крем-бальзамы «Таежный» и «Арто хвоя».

Валентин Ершов отметил, что первый пихтовый крем-бальзам способствует заживлению ран и ожогов.

«Проверено на себе», - говорит пенсионер.

Второе же средство, с его слов, помогает справиться с заболеваниями суставов, растяжениями и ушибами.

Общественники, уточняется, посчитали, что такие средства будут не лишними для наших ребят в зоне боевых действий. Препараты, сообщается, уже отправлены на Донбасс.

Одна из волонтёров общественной палаты  отмечает, что активисты часто помогают денежными средствами, на которые покупают все необходимое. С ее слов уже купили и отвезли 64 спальных мешка, 47 комплектов зимней обуви, 72 зимних теплых костюма - «горки», 600 пар носков, также неоднократно покупали тепловизоры, а также рации.

Участницы клуба «Отвязный четверг» при Тульской областной научной библиотеке продолжают за минувший месяц связали более 200 шерстных шапок, которые уже отправлены нашим бойцам. Теплая одежда, подчеркивается, у военных есть, а женщины вяжут для того, чтобы у бойцов были именно «домашние» вещи, созданные с теплотой и любовью.

В целом, к акции подключаются общественники, пенсионеры, активные жители города.