Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Плата за вывоз покойников

Подрядчики изъявляли желание самим заплатить за вывоз тел из отделений больницы до «Бюро судебно-медицинской экспертизы» или патологоанатомического отделения больницы имени Ваныкина. 

Победителем аукциона стала компания «Светлый путь». Согласно сервису «Картотека.ру», фирма была зарегистрирована в 2021 году. Бенефициарами являются Марина Романова и Наталья Тюленева. Гендиректор «Светлого пути» - Полина Командина.

Шпион из Украины

В Тульском областном суде рассматривают уголовное дело в отношении гражданина Украины, которого обвиняют по статье «Шпионаж». 29 ноября прошло первое заседание по делу мужчины, арестованного в прошлом году.

Дело полицейских, торговавших личными данными погибших

Прокурор Тульской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 32 и 33-летнего сотрудников полиции. Их обвиняют в получении взяток от сотрудника ритуального агентства за предоставление данных родственников умерших. В одном из случаев речь идет о взятках в крупном размере.

17 новых трамваев

Для Тулы закупят 17 новых трамваев. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания губернатора 29 ноября. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника, регион отправлял заявку о закупке трамваев в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Первая биопсия сторожевых узлов

В Тульском онкодиспансере впервые провели биопсию сторожевых узлов пациенту с меланомой. Врачи проверили ткани лимфоузлов пациента с меланомой на наличие метастазов. Помог докторам в проверке специальный прибор — гамма-детектор.