Тульский Минтранс показал как будет выглядеть мост через Упу в областной столице. Сооружение будет четырехполосным и эстакадным. Это, отмечалось, позволит осуществлять автотранспортное движение по городу с заездом на мост без пробок. Протяженность моста составит более 700 метров.

На строительство региону в рамках инфраструктурного бюджетного кредита выделили 2,7 миллиарда рублей. Возведением будет заниматься подрядчик из Ульяновска «Гипростроймост».

Ранее компания занималась развитием транспортном сети в Ульяновской, Нижегородской, Самарской областей, Республиках Татарстан и Чувашия. Так, например, речь идет о проектировании моста через Волгу. 

 - Компания внесла заметный вклад в проектирование основных конструкций и технологии строительства мостового перехода через реку Волгу в городе Ульяновске, - говорится на сайте «Гипростроймост».

Также данный мост называют «президентским». Официальная церемония открытия первой очереди моста состоялось в 2009 году. В ней приняли участие президент России Дмитрий Медведев и президент Азербайджана Ильхам Алиев. В честь этого события мост и получил своё название. Последний был приглашён, поскольку к принятию решения о строительстве моста в начале 1980-х годов имел отношение его отец Гейдар Алиев, на тот момент — первый заместитель председателя Совета министров СССР.

Срок сдачи объекта в Туле определит проектно-сметная документация. Предполагается, что будет конец 2023-го или начало 2024-го года.

Еще летом на Набережной Дрейера начали возводить временные мосты. Они предназначены для строительной техники и рабочих, которые будут заниматься строительством основного моста.