В Туле на Небережной Дрейера начали возводить временные мосты через Упу. Они предназначены для строительной техники и рабочих, которые будут заниматься строительством основного моста.

 - В настоящее время подрядная организация проводит проектно-изыскательские работы, в числе которых инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические, экологические и археологические, - сообщили в Управлении капитального строительства Тулы.

Уточняется также, что временная переправа для рабочих уже готова. Идет монтаж технологического моста для проведения изыскательских и строительных работ.

Сообщалось, что стоимость моста составит 2,7 миллиарда рублей. Он будет четырехполосным с тротуарами для пешеходов. Протяженность моста составит 740 метров. Сооружение появится в районе кольца на улице Мосина и соединит его с набережной Дрейера. 

Заниматься возведением сооружения будет компания «Гипростроймост», строившая «президентский» мост в Ульяновске.

Ранее мы сообщали, что к ноябрю планируется завершить разработку проетно-сметной документации по строительству развязки в районе Восточного обвода и улиц Ложевая и Металлургов. Там, напомним, будет организован Т-образный перекресток. Это решение ранее в администрации города назвали оптимальным.