Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

11 исков об оспаривании призыва по мобилизации

11 исков об оспаривании призыва в рамках частичной мобилизации было подано в Тульской области. Ряд дел находятся в производстве. Три заявления были возвращены без рассмотрения, так как их подали не сами мобилизованные, а их жены без доверенностей. Три дела были прекращены, в том числе в связи с отказом от иска.

Арест «неприкасаемого» Никитина

Суд принял решение заключить Сергея Никитина, он же «неприкасаемый» водитель, под стражу до 15 января 2023 года. Об этом сообщили в прокуратуре Тульской области. Мужчине было предъявлено обвинение в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Дальнейшее расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

56 лет на троих за изнасилование и убийство

Тульский областной суд вынес приговор в отношении троих жителей Ясногорского района 30, 27 и 20 лет, которых обвиняли по делу об убийстве знакомого, незаконном хранении оружия и насильственных действиях сексуального характера.

Новомосквичка провела мошенника

Женщина поняла, что ее пытаются развести по схеме ДТП и сообщила ою этом своему «виновнику аварии», а тот вызвал полицию. Сотруднкии органов задержали 20-летнего «курьера», приехавшего за деньгами.

Аграриев не будут штрафовать

В Тульской области аграриев, потерявших урожай, не будут штрафовать за невыполнение целевых показателей по полученным ранее субсидиями и дадут новую, в качестве компенсации. Также банки рассмотрят возможность пролонгировать действующие кредиты. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Алексей Степин.