В программу поездки, организованной ТПП РФ, были включены не только В2В встречи с представителями иранского бизнеса, но и посещение таких крупных промышленных провинций, как Исфахан и Решт, а также посещение промышленных предприятий этих регионов. Президент Тульской ТПП Андрей Шестаков после участия в бизнес-форуме в Тегеране, в составе делегации российских предпринимателей посетил крупный промышленный центр Ирана – город Исфахан.

Быстрое развитие промышленного сектора сделало провинцию одним из самых значительных экономических регионов страны. Основные отрасли экономики: текстильная, металлургическая, химическая, нефтеперерабатывающая, электротехническая, авиационная, автомобильная, фармацевтическая, пищевая, обувная промышленность, энергетика, торговля, транспорт, сельское хозяйство, туризм, добыча медной, свинцово-цинковой руд и строительного камня.

С приветственным словом к российской делегации обратился генеральный консул Российской Федерации в Исфахане Борис Бурмистров. Глава торгово-промышленной палаты Исфахана Масуд Гольширази подробно ознакомил российских гостей с потенциалом провинции и основными направлениями работы Палаты.

Президент Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Андрей Шестаков в своем выступлении на встрече обратил внимание на то, что промышленные потенциалы городов Тула и Исфахан очень похожи, а значит, есть реальные возможности дальнейшего развития взаимовыгодных направлений сотрудничества между предпринимателями двух городов. Президент палаты провёл b2b переговоры, посетил крупное предприятие по производству аккумуляторов и компонентов для автомобилей, а также выставочный центр Исфахана. 

- По результатам проведённых переговоров,- отметил Андрей Шестаков,- мы договорились о дальнейшем взаимодействии обеих Палат с целью координации работы бизнес-сообществ. Впереди нас ждёт большая и интересная работа, которая, уверен, приведёт к новым контрактам и совместным проектам.