Сегодня, 9 ноября губернатор Алексей Дюмин посетил пространство «АкваДон» в Донском. Открытие пространства прошло на днях и стало настоящим праздником для горожан, отметили в региональном правительстве.

«Реализация этого проекта – отличный пример эффективного взаимодействия власти и неравнодушных граждан», - заявил Алексей Дюмин.

Глава администрации Донского Руслан Бутов сообщил губернатору, что пространство состоит из семи зон. В их числе: открытый бассейн, пруд со сценой, детские площадки, место для отдыха с беседками. Жители активно обсуждали проект, участвовали в его доработке. Так, по их инициативе установили детскую площадку в виде корабля, интерактивный фонтан и сцену, а в оформление объектов добавили изображение фламинго.

Губернатор осмотрел результаты работ и отметил качественную работу подрядчика, а также пообщался с жителями города, которые участвовали в обсуждении проекта. Дончане поблагодарили главу региона за содействие в реализации проекта.

«Благодаря таким инициативным гражданам, как вы, регион преображается. Это правильный, ответственный подход – когда люди участвуют в жизни родного края, предлагают идеи, а власть их слышит и реализует. На примере Казанской набережной в Туле, Музейного квартала мы видим, что такие территории усиливают и экономический потенциал муниципалитета», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что «АкваДон» тоже может стать точкой притяжения бизнеса. По словам Руслана Бутова, на внебюджетные средства рядом с новой зоной отдыха откроют ресторан и скейт-парк. 

Алексей Дюмин поручил проработать вопросы обеспечения безопасности на новой территории, а также, по просьбе маленьких жителей, предусмотреть установку дополнительного игрового оборудования.

«АкваДон», напомним, стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это крупнейшее пространство региона, благоустроенное в этом году.

На открытии пространства, напомним, министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков отметил, что регион ежегодно при поддержке губернатора Алексея Дюмина принимает участие в конкурсе. Победителями, подчеркивается, уже стали 13 проектов благоустройства малых городов области.