По факту угроз убийством журналисту Myslo Сергею Старикову полиция возбудила уголовное дело по статье 119 ч. 1 УК РФ. Информацию нам подтвердили в УМВД по Тульской области.

Напомним, звонки и сообщения с угрозами Старикову стали поступать после публикации в рамках рубрики «Автохамы», где он рассказывает о нарушителях ПДД. Герою одной из новостей такая слава не понравилась. Так как номер журналиста находится в публичном доступе, ему стали поступать звонки от неизвестных. Звонившего Стариков внес в черный список, тогда ему начали писать сообщения в мессенджерах, а после позвонил человек с другого номера. В адрес журналиста снова посыпались оскорбления и угрозы. Лица, как сообщалось, имели кавказский акцент.

Так, журналист написал заявление в полицию.

Отметим, что статья 119 ч. 1 УК РФ  наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет или же арестом на срок до полгода, либо лишением свободы до двух лет.

Ранее председатель тульского регионального отделения Союза журналистов России Сергей Белов просил руководство УМВД, прокуратуры и СК по области обратить внимание на эти угрозы.