Сегодня губернатор Алексей Дюмин посетил полигон, где мобилизованные жители области проходят практические занятия по боевому слаживанию.

На плацу губернатор вручил бойцам 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии технику и снаряжение. Среди них 12 автомобилей, 20 квадроциклов и специальное оборудование. Глава региона сообщил, что уже дал поручение закупить очередную партию автомобильной и другой специальной техники.



Алексей Дюмин проинспектировал, как идет подготовка снайперов, расчетов крупнокалиберного пулемета «Корд», пулемета Калашникова, гранатометов АГС-17 и РПГ-7Д. А также проверил, как проходят занятия по специальной огневой подготовке, метанию учебных ручных гранат, расчетов минометной батареи, тактической медицине, отработке действий в составе групп по ведению боя в городских условиях. Обучают бойцов инструкторы, привлеченные по инициативе главы региона.



Алексей Дюмин отметил, что частичная мобилизация, объявленная указом верховного главнокомандующего, в Тульской области идет в соответствии с планом.

«Как глава региона я продолжаю полностью контролировать все моменты – начиная от вашего зачисления, размещения, обеспечения и завершая доукомплектованием всем необходимым. Все выплаты и льготы, положенные военнослужащим, будут предоставлены неукоснительно и в полном объеме. Этот вопрос – на моем личном контроле», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Кроме того, он отметил, что военнослужащие, которые проходят подготовку в подразделениях на территории других регионов, также находятся в зоне постоянного внимания и не останутся без заботы.

«Большое спасибо вам за то, что вы в строю. Большое спасибо вашим родителям за то, что воспитали настоящих защитников Отечества. Еще раз успехов вам, парни! Желаю вам выполнить все поставленные задачи. Мы ждем вас домой с победой. И будем оказывать всестороннюю помощь вам и вашим семьям», - сказал Алексей Дюмин.

Ранее мы сообщали, что в Туле  Туле открылась Аллея героев, посвященная участникам СВО. Также по итогам встречи Дюмина с женами военнослужащих благоустраивают пять территорий за 35 млн рублей.