26 декабря 2013 года в Тульское УФАС России поступила жалоба ООО «ТРАНСПРОЕКТ» на действия регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства при проведении конкурса на право заключения инвестиционного соглашения на реализацию инвестиционного проекта по созданию Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения на территории Тульской области.

 

Заявитель полагает, что предметом Конкурса является государственная нужда Тульской области, финансируемая за счет средств соответствующего бюджета. Поэтому конкурс должен проводиться в соответствии с требованиями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 

 

Кроме того, Заявитель считает, что возложение на победителя Конкурса по результатам его проведения обязанности одновременно с Инвестиционным соглашением заключить договор аренды с правом последующего выкупа системы обеспечения управления и контроля дорожного движения на территории Тульской области с правительством Тульской области и государственным учреждением Тульской области «Тулаупрадор», незаконно.

 

 

Двумя днями ранее такая же жалоба на действия регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства поступила в УФАС от ООО «Каскад».

 

 

Жалоба также принята к рассмотрению Тульским УФАС России. Проведение конкурсов временно приостановлено, сообщили в пресс-службе ведомства.