Сегодня, 22 сентября, губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу по вопросу проведения референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации на избирательных участках, образованных в Тульской области. 

Напомним, голосование начнется уже завтра, с 23 по 26 сентября, в выездном формате. Члены избирательных комиссий посетят муниципалитеты Тульской области. 27 сентября проголосовать можно будет на избирательных участках, расположенных в Туле.

Граждане ДНР и Запорожской области смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных в Туле по улице Советская,2. Граждане ЛНР и Херсонской области – на избирательных участках, расположенных на улице Революции,2 в Туле.

«Жители этих территорий проявили искреннее стремление самостоятельно определять своё будущее. И, как сказал президент России Владимир Владимирович Путин, мы не можем не откликнуться на это решение. Наш моральный долг – поддержать волеизъявление людей, оказавшихся в тяжёлой ситуации», – подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам Дюмина, необходимо оказать жителям освобожденных территорий всю необходимую поддержку для реализации их права выбора.

Избирательная комиссия региона окажет содействие в организации участков для голосования, предоставив помещения и необходимое оборудование. Формирование комиссий и обеспечение голосования реализуется гражданами этих республик и территорий.