С 23 по 27 сентября состоятся референдумы на тему вхождения в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Избирательная комиссия Тульской области окажет содействие в организации участков для голосования жителей Донбасса и других освобожденных территорий, сообщает пресс-центр регионального Избиркома.

Формирование комиссий и обеспечение голосования, уточняется, реализуется гражданами этих республик и территорий.

Так, в референдумах смогут принять участие жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, достигшие 18 лет.

Голосование пройдет в следующие сроки:

с 23 по 26 сентября – в выездном формате. Члены избирательных комиссий посетят муниципалитеты Тульской области;

27 сентября проголосовать можно на избирательных участках, расположенных в Туле.

Граждане ДНР и Запорожской области смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных в Туле по улице Советская,2. Граждане ЛНР и Херсонской области – на избирательных участках, расположенных на улице Революции,2 в Туле.

Если по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам) участник референдума не сможет прийти на участок, у него есть возможность проголосовать на дому.

Кроме того, для участников референдумов работает бесплатный многоканальный телефон 8 (800) 200 – 00 – 20. Также запущена региональная «горячая линия» 7 (4872) 55-48-67, которая будет работать ежедневно до 27 сентября с 9:00 до 18:00.