Жителям Тульской области уже начали приходить повестки. Сообщения об этом появляются в социальных сетях. Также информация поступила в редакцию издания. Повестка пришла двоим жителям Донского и жителю Новомосковска. 23 сентября они должны явиться в военкомат. 

Частичная мобилизация в России была объявлена президентом 21 сентября. В первую очередь, пояснялось, мобилизованы будут те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

По данным министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны 300 000 резервистов. Это, пояснил глава министерства, чуть более 1% от мобилизационного ресурса страны.

В Минобороны также заявили, что под частичную мобилизацию не попадают студенты и солдаты-срочники. Граждане РФ, подлежащие мобилизации, распределены по трем категориям. От категории зависит время призыва. Подробнее здесь.

Отсрочка предоставляется «забронированным в порядке, определяемом правительством страны», признанным временно не годными по состоянию здоровья (до полугода), занятым постоянным уходом за ближайшими родственниками, имеющим на иждивении четырех и более детей, сенаторам и депутатам Госдумы. Также отсрочка дается лицам, матери которых «кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа».