В очередном матче гостевой серии хоккеисты АКМ в Казани в овертайме уступили «Барсу».


По сравнению с игрой против «Звезды» в Москве, главный тренер тульской команды Дмитрий Крамаренко сделал четыре изменения в составе. На лед вернулись защитник Андрей Виноградов, нападающие Семен Баринов, Никита Колесников и Глеб Петров. Вне заявки остались защитники Евгений Катичев и Арсен Нургалиев, нападающие Руслан Новрузов и Владислав Рыбаков. Капитанил в матче воспитанник казанского хоккея Максим Лазарев.


Глеб Петров, пропускавший матч в Москве, уже в первом периоде начал доказывать правомерность своего возвращения в состав. Лучший снайпер МХЛ прошлого сезона сделал дубль! Казанцы же поразить ворота Сергея Большакова не смогли.


Во втором периоде хозяева сравняли счет – 2:2. Отличились Максим Быков и Андрей Алексеев.
В третьем отрезке игры «Барс» увеличил преимущество. Денис Комков отличился в меньшинстве, а чуть позже Артур Бровкин реализовал большинство. Но АКМ не сдался. Сначала Глеб Петров оформил хет-трик и сократил разницу в счете, а затем Никита Колесников перевел игру в овертайм – 4:4.

В дополнительной пятиминутке успеха добились казанцы – отличился Семен Терехов. Итог матча – 5:4.
Заключительный домашний матч первой выездной серии чемпионата АКМ проведет. 22 сентября туляки сыграют с «Ладой» в Тольятти.

Голы матча:
0:1 Глеб Петров (11:58, Руслан Шайхулов, Иван Антоновский)
0:2 Глеб Петров (18:49, Семен Баринов, Иван Антоновский)
1:2 Максим Быков (33:14)
2:2 Андрей Алексеев (34:02, Лев Стариков, Тимур Закиров)
3:2 Денис Комков (40:37, в меньшинстве)
4:2 Артур Бровкин (48:16, Константин Лучевников, в большинстве)
4:3 Глеб Петров (54:36, Никита Волосенков, в большинстве)
4:4 Никита Колесников (57:12, Глеб Петров)
5:4 Семен Терехов (62:53, Кирилл Крутов)
Статистика матча: Броски: 64-56, Броски в створ: 30-35; Вбрасывания: 40:27, Штраф: 12-6.
Послематчевые комментарии тренеров

Дмитрий Крамаренко, главный тренер АКМ:

- Мы понимали, что у соперника это первая домашняя игра, что будет эмоциональный матч и очень мощное начало. Нашей задачей было сдержать хозяев – и старт игры вроде бы получился. И хотя соперник владел инициативой, получилось сдержать его, забить голы. Но, к сожалению, соперник игру выровнял, выправил. Были такие подарки с нашей стороны, что мы сломали сами себе матч. Спасибо ребятам, что потом выцарапали очко в концовке игры. Не нужно было, конечно, так проваливаться во втором периоде. И нельзя делать такие подарки при игре в большинстве. За очко ребятам – спасибо.