Недавно группа «Мельница» выпустила клип «Сердце ястреба», снятый в тульских Кондуках. Лидер группы Хелависа рассказала о съемках в интервью изданию «Наше радио».

- Конечно, горы мусора, летающие по воздуху пластиковые пакеты, человечьи и собачьи экскременты в каньонах и норовящие влезть в кадр отдыхающие нам сильно утяжелили и замедлили процесс, потому что надо было искать локации, где этого мусора не видно, ходить аккуратно, чтобы не вступить в дерьмо, и пользоваться добротой местной полиции, чтобы на короткие промежутки времени огораживать локации о доступа зевак.

Съемки на пленэре вообще такое дело рисковое — то оказывается, что машина на место съемки проехать не может, и нужно тащить всю аппаратуру на гору на себе (и артистам идти пешком в костюмах и гриме под восхищенными взглядами туристов). То внезапно приезжает инспекция от области, и мы не можем двинуться с места, пока она не покинет Кондуки (а часы съемочной смены идут!).

Ранее в администрации Узловой публиковали позитивное мнение Хелависы о Кондуках. Тогда певица назвала их удивительным местом. Правда, уточнила, что первый раз попала в Кондуки около 25 лет, когда они еще были заброшенным местом.