Накануне Хелависа и группа «Мельница» выпустили клин «Сердце Ястреба», снятый в тульских Кондуках.

Съемки проходили в июле этого года, в течение трех дней. В Telegram-канале группы Хелависа рассказала, что у них были  «киношные» 12-часовые смены, а каждый участник сыграл художественную роль.

- Примерно 25-27 лет назад я впервые попала в Кондуки, которые тогда еще были совершенной заброшкой и идеальным полигоном для игр – хочешь, играй по Толкиену, хочешь, по Стивену Кингу.
Это удивительное место, которое выглядит, как будто оно находится на Алтае или в Канаде и если не знать, невозможно поверить, что это Тульская область, всего три часа от Москвы. Когда мы начали обсуждать локации для съемки клипа «Сердце Ястреба», я сразу предложила Кондуки, именно из-за их инопланетного вида – эти горы и озера могут быть абсолютно где угодно. А поскольку по сюжету у нас постапокалипсис, сухие склоны просто идеальный задний план для играющих музыкантов, - рассказала о выборе локации Хелависа (Наталья О’Шей).

Группа, напомним, образована в 1999-м году. Она выпустила 8 альбомов, активно гастролирует по России и миру. В 2006-м году группа получила премию «Лучший концерт года», в 2015 и 2017-м годах лидер группы Хелависа получила премию «Чартова дюжина».

Фото: администрация Узловского района