По итогам августа 2022 года клиенты ВТБ в Тульской области оформили кредитов наличными на сумму 671,7 миллионов рублей. Это на 17% превышает показатель июля. Всего с января по август жители региона получили в ВТБ 7,8 тысяч потребительских кредитов на 3,9 миллиардов рублей.

В последний месяц лета в целом по стране продажи кредитов наличными в ВТБ по сравнению с июлем выросли по объему почти на четверть. Заемщики оформили 123 тысяч кредитов на 74 миллиарда рублей, а по итогам 8 месяцев – около 650 тысяч на 390 миллиарда рублей. 

Запущенной в августе программой рефинансирования воспользовались 6,5 тысяч человек, который рефинансировали кредиты на 6,8 млрд рублей.

«Потребительское кредитование в регионе растет уже пятый месяц подряд. Самым результативным периодом этого года в данном сегменте кредитования стал август. Интересно отметить, что за два последних летних месяца мы выдали тулякам кредитов наличными более чем на 1,2 миллиарда рублей, что на 22% превышает результат трех месяцев второго квартала. Есть все основания полагать, что популярность потребительских займов до конца года будет только расти», – отметила Светлана Мужичкова, старший вице-президент, управляющий банка ВТБ (ПАО) в Тульской области.




Материал предоставлен нашими партнерами