Ранее мы опубликовали материал о доме № 1 по улице Майской. Жители уверяют, что хотят сменить управляющую компанию. ООО «УютДом» прокомментировало ГЖИ публикацию.

- Управляющая организация ООО «УютДом» выполняла текущий ремонт требующей капитального ремонт кровли в установленные законом сроки, при этом неоднократно на общих собраниях уведомляла присутствующих о необходимости проводить капремонт. Выводы на кровлю регулярно закрываются замками. Двери в техподполье и мусорокамеры были заменены на металлические во всех подъездах. Информацией о расходовании средств со спецсчета управляющая компания не располагает, так как не является его владельцем. Заявления о якобы предложенных денежных средствах, о нарушениях при проведении общего собрания являются клеветой.

Проведение собственниками капитального ремонта с финансированием со специального счета никак не зависит и не связано с выбранным способом управления домом. Заявление Р. о якобы приезде крана и рабочих с целью проведения капитального ремонта является клеветой.

Следует отметить, что на очной части собраний 25.05.2022 и 18.08.2022 в присутствии многочисленных свидетелей Р., выдвинувший свою кандидатуру в качестве председателя совета дома, на неоднократно заданный ему жителями вопрос «А почему вы предлагаете в качестве управляющей компании именно ООО «…», ведь в Туле работает множество управляющих компаний?», необоснованно и безапелляционно заявлял, что: «Я буду работать только с ООО «…». Если управляющей организацией будет не ООО «…», то я председателем совета дома не буду.

Учитывая, что в соответствии с ЖК РФ именно председатель наделен полномочиями подписывать акты выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, выставляемых действующей управляющей организацией, считаем необходимым отметить, что в действиях и заявлениях Р. прослеживается личная необоснованная заинтересованность в заключении договора именно с ООО «…», - сообщили в компании.