14 ноября в Туле состоялось беспрецедентное событие − «SOCIAL MEDIA EXPERT 13». Конференция о бизнесе в социальных сетях.

Конференция «SOCIAL MEDIA EXPERT 13» – это всеобъемлющий справочник по использованию региональным бизнесом такого интересного и нового инструмента, как социальные сети. Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что Интернет – самый мощный источник притока клиентов, привлечения персонала, укрепления HR-бренда, формирования репутации компании и решения ряда других, не менее важных для бизнеса задач. При этом многие компании по-прежнему ограниченно используют даже такой, казалось бы, понятный и уже скорее традиционный инструмент, как собственный сайт.

Конференция «SOCIAL MEDIA EXPERT 13», организаторами которой выступили тренинг-компания «Имя» и группа компаний «А-Консалтинг», была полностью посвящена социальным медиа: эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Тулы продемонстрировали примеры успешных кампаний в социальных сетях, рассказали об особенностях их использования в различных сферах бизнеса.

Среди спикеров конференции - Влад Титов, директор CommunitiLab, основатель Школы социальных медиа «Вовлекай», основатель клуба Social Media Point Russia. Он рассказал собравшимся, как эффективно осваивать просторы социальных медиа, а с журналистами поделился своими впечатлениями:

 

- IT-компаний в Туле достаточно, их работа хорошо заметна, а вот фирмы в других сегментах, которые бы использовали интернет-продвижение, мне не были знакомы. Однако, как показала конференция, в регионе эффективно развивается не только крупный бизнес, но малый и средний, и использует при этом социальные медиа. На таких конференциях можно извлечь что-то полезное из опыта других компаний, поделиться секретами. Уверен, что сегодня многие познакомились с миром социальных сетей и взглянули на него по-новому.

 

На конференции журналисту ИА «Тульские новости» удалось пообщаться с Анатолием Струковым, коммерческим директором макрорегиона «Центр» Tele2 Россия. В разговоре с корреспондентом Анатолий рассказал, почему компания Tele2 участвует в конференции.

 

- Дело в том, что компания Теlе2 всегда старается поддерживать предпринимателей, ведь их деятельность - основной фактор развития нашего региона. В нашей работе мы стараемся сфокусироваться на том, чем мы можем помочь малому и среднему бизнесу. Это подтверждают не только выгодные бизнес-тарифы, но и активная поддержка проектов по развитию предпринимательства в области, таких, как конференция «SOCIAL MEDIA EXPERT 13». Сейчас социальные сети все больше проникают во все аспекты жизни современного человека. Естественно, было бы странным для современной и динамичной компании не пользоваться таким инструментом, как продвижение в социальных медиа. На конференции мы поделились своим главным принципом: где бы мы ни общались со своими абонентами, мы всегда честны и открыты. Именно это является нашей главной ценностью и нашим основным конкурентным преимуществом. Именно поэтому нам верят и остаются с нами. И, задавая вопрос в группе Tele2 «ВКонтакте» или в твиттере, наш абонент всегда может рассчитывать на быстрый, точный и честный ответ.

Анатолий отметил, что одной из задач компании является создание благоприятной среды предпринимателей, чтобы бизнес оставался и развивался в регионе. А это как раз то, для чего нужны в Туле такие мероприятия, как прошедшая конференция. И уже весной туляков ждет следующая встреча с экспертами в новых медиа.