10 сентября, в рамках празднования Дня города, организована выставка-ярмарка общественно значимых проектов и услуг социально ориентированных некоммерческих организаций, фестиваль «День Добрых Дел» и квест «Знакомство с НКО».

Выставка-ярмарка проводится с целью привлечения внимания общественности, средств массовой информации, представителей бизнеса и органов власти к деятельности СОНКО, содействия развитию институтов гражданского общества, благотворительности и добровольчества в местном сообществе. Фестиваль «День Добрых Дел» и квест «Знакомство с НКО» — душевный формат проведения квестов, познавательных викторин, мастер-классов и интерактивов, объединяющих между собой людей, которые стремятся совершать хорошие, добрые поступки. Жители и гости города могут принять участие в мероприятиях и познакомиться с работой 26 тульских НКО.



Второй год подряд в выставке-ярмарке и квесте принимает участие Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области»,которая также является социально ориентированной некоммерческой организацией, созданной органами местного самоуправления муниципальных образований региона в 2006 году.

«Ассоциация «СМО Тульской области» объединяет неравнодушных жителей и муниципальные органы власти в команды единомышленников, которые совместными усилиями меняют к лучшему жизнь региона, - рассказал исполнительный директор Ассоциации Борис Воловатов. - Мы помогаем людям с активной общественной позицией найти возможности для реализации своих инициатив, воплотить в жизнь планы развития населенных пунктов, повысить профессионализм своей деятельности».

Со значимыми проектами, которые реализует Ассоциация «СМО Тульской области», гостей выставки-ярмарки познакомили в интересном игровом формате: предложили собрать фотокуб и собрать пазлы, иллюстрирующие, какую яркую и насыщенную жизнь вокруг может создать каждый, какие масштабные проекты развития и благоустройства можно реализовать; а также поиграть в слова, составив из набора букв слова «Инициатива», «Неравнодушие», «Ассоциация» и другие, связанные с темой развития местного самоуправления и гражданской активности.