Тульское УФАС внесло ИП Ташкина Олега Ивановича из Новочеркасска в реестр недобросовестных поставщиков. Обратилось в антимонопольный орган ГКУ ТО «Централизованная бухгалтерия министерства труда и социальной защиты». 

В середине лета этого года были открыты торги на заключение контракта по уборке третьего этажа здания по адресу Калужское шоссе, 2, где располагается бухгалтерия. Максимальной ценой контракта стали 186 000 рублей. Индивидуальный предприниматель из Ростовской области предложил за свои услуги всего 134 220 рублей. Он и стал победителем аукциона. За эти деньги уборку необходимо было проводить до конца года ежедневно по будням. 

В 14 июля индивидуальный предприниматель так и не приступил к уборке. На следующий день он пояснил заказчику, что ведет подбор персонала. Дальнейшие письма были бизнесменом проигнорированы.

После этого госучреждение и обратилось в УФАС. Решение о включении ИП в реестр недобросовестных поставщиков было принято в августе этого года.

Напомним, бухгалтерия министерства переехала на Калужское шоссе не так давно. За три года из бюджета на аренду помещений будет потрачено 13 511 609 рублей.