Три крупных представителя узбекского бизнеса намерены сотрудничать с Тульской областью. Речь идет о сети продовольственных товаров Korzinka, компании KOLBERG (сеть строительных гипермаркетов HOME SPOT) и фирме Business Asia (товары народного потребления). Представители компаний посетили регион на днях, сообщает портал областного правительства. В области прошла реверсная бизнес-миссия представителей Узбекистана. 

Представители узбекского рынка провели переговоры с компаниями региона и познакомились с продукцией и услугами на предприятиях. Иностранные гости, пишет портал областного правительства, проявили большой интерес к сотрудничеству с тульскими производителями.

«Мы продолжаем помогать нашим компаниям расширять географию продаж на зарубежных рынках. Республика Узбекистан остается для нас стратегическим и приоритетным партнером по экспорту. Наблюдается ежегодная тенденция к росту экспорта, товарооборот наращивается и превосходит показатели 2021 года, - заявил министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов.