Молодежь в Туле в среднем тратит на один телефонный звонок около 60 секунд, что буквально на пару секунд больше, чем средняя продолжительность разговора людей этого же возраста по всей России. Такие данные к Международному дню молодежи предоставили эксперты сервиса «билайн.аналитика»*.

Девушки говорят по телефону чуть дольше мужчин: 62 секунды против 60. Что касается использования мобильного интернета, то здесь мужская половина населения в возрастной категории 18-35 лет уверенно лидирует: в среднем по стране мужчины тратят на 45% больше мобильного интернет трафика, чем женщины.

Первая тройка популярных устройств у молодежи в России немного отличается в зависимости от пола, в Туле девушки и молодые люди тоже почти единодушны. У обоих полов первые две строки заняли Iphone 11 и Xiaomi redmi 9A. На третьем месте по популярности у молодых людей оказался Xiaomi redmi 9C с функцией NFC, а у девушек – Samsung Galaxy A51.

«Вне зависимости от того, сколько времени наш абонент тратит на разговоры по телефону, пользуется ли социальными сетями, онлайн приложениями, смотрит ли фильмы в интернете – мы на его стороне. Мы строим базовые станции, внедряем новые технологии, запускаем сервисы и услуги. Так, например, новый тариф UP можно полностью настроить под себя: взять нужные пакеты СМС, Гб и минут, а также выбрать не только опции и услуги, но и цифрового помощника – аппера, дающего бонусы,» - комментирует Алексей Прохода, директор тульского отделения билайна.

*Исследование основано на обезличенных, агрегированных данных пользователей 18-35 лет в сети билайн за июль 2022 года.