В июне 2022 года российская «дочка» Google подала заявление о банкротстве. В компании объяснили это тем, что арест банковского счета дочерней организации сделал невозможным работу российского офиса, пишет РБК.
27 июля в отношении юрлица возбуждено производство по делу о несостоятельности. По этой ситуации высказался политик Алексей Рогозин. 

В своем Telegram-канале он пишет, что такими действиями компания показывает, что не собирается платить не только по штрафам, но и по долгам перед собственными подрядчиками и поставщиками. В пример он приводит информацию из картотеки арбитражных дел: за полгода против ООО «Гугл» подано около 100 исков, на суммы от 1000 до 20 млн рублей.

Отмечается, что на стадии банкротства компания пока продолжает свою деятельность.

- «Гугл» суды проиграет, однако ни это, ни привлечение головной компании Google к субсидиарной ответственности, погасить долги не поможет.

Означает это только одно: Google уйдёт навсегда - законного пути вернуться в Россию компания себе не оставляет. Конечно, бесплатные сервисы (Поиск, Gmail, YouTube) компания может и оставить, но какие для этого могут быть мотивы, кроме получения разведданных?, - цитирует Рогозина «Бизнес-журнал»