Сегодня, 5 августа, губернатор Алексей Дюмин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Оружейник», который расположен на улице Кутузова в Туле.

Губернатор отметил, что это уже второй большой ФОК, открытый в городе в этом году. Всего с 2016 года в регионе построили 13 спорткомплексов.

«Важно развивать спортивную инфраструктуру, создавать новые объекты и делать спорт более доступным для жителей. В этом году мы завершим строительство футбольного манежа на Косой горе. В следующем – планируем достроить легкоатлетический и футбольный манежи в Туле, а также открыть ФОК в Ясногорске», - сказал Алексей Дюмин. 

В новом ФОКе уже начали тренироваться порядка 500 ребят из спортивных школ города. Тут проводятся занятия по дзюдо, самбо, тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу, настольному теннису, пауэрлифтингу и акробатическому рок-н-роллу.

Уже с сентября начнут работать группы ОФП для инвалидов и лиц с ОВЗ. В рамках проекта «Тульское долголетие» для людей старшего поколения будут проводиться занятия по общей физической подготовке под руководством инструктора.

Тренерский штат полностью укомплектован. Здание адаптировано для инвалидов и маломобильных граждан.

В ходе визита глава региона осмотрел спортивные залы, а также поручил Илье Беспалову, первому заместителю главы администрации Тулы, совместно с региональным минспорта организовать регулярные занятия для людей всех возрастов.