А вы знаете почему молоко «Бежин луг» не киснет и имеет большой срок годности? Предлагаем разобраться в особенностях производства молока «Бежин луг» и выяснить, почему у него оптимальный срок годности.

Всего выделяют 5 видов молока: нормализованное, цельное, пастеризованное, стерилизованное и топленое молоко.

Разница между ними состоит в способе их переработки, обогащении и нормализации. Именно от этого зависит срок годности и тот факт, что молоко может не киснуть.

Объясняется это тем, что любое молоко проходит термическую обработку с целью обезопасить его от возможных вирусов и нежелательных микроорганизмов.

Принятое сырьё проходит многоступенчатую очистку. Первоначально в бактофуге, где происходит удаление споровых микроорганизмов и бактерий из молока. Также проводится первичная термизация, следующий этап очистки с помощью центрифуги сепаратора.

После этого молоко фасуется в упаковку, что проходит абсолютно стерильно и в соответствии со стандартами.

И чтобы такое молоко прокисло, его надо нагреть и внести закваску, то есть живые молочнокислые микроорганизмы. В иных случаях прокисание не грозит.

АО «Тульский молочный комбинат» выпустил молоко «Бежин луг» в бутылке, объемом 1,4л.

Такая упаковка имеет ряд преимуществ:

  • большой объем удобнее для семьи, хватит и на кашу, и на кофе с молоком
  • экономический эффект очевиден - цена бутылки молока 1,4 л дешевле, чем, если купить 2 бутылки с меньшим объемом
  • молоко в бутылке имеет срок годности 10 суток

Хотите узнать еще больше о молочной продукции «Бежин луг»? – Читайте статьи на нашем сайте: https://www.tulamilk.ru/akcii-i-novosti/articles/