Депутат Тульской городской Думы Алиса Толкачева прокомментировала корреспонденту ИА «Тульские новости» планы регионального правительства по закрытию малых рынков:

 

- Мне непонятна мотивация по направлению писем в адрес рынков о прекращении срока аренды. Власть должна содействовать развитию бизнеса и развивать средний класс. Есть люди, которые ходят на рынки и они им нужны. И есть люди, которые там работают. Готова ли власть компенсировать им убытки после закрытия рынков? Федеральный закон ««О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» вообще, по моему мнению, пролоббирован крупными ритейлерами. В результате таких манипуляций со стороны власти пострадает, прежде всего, население, которое пользуется услугами рынка.

 

Напомним, как мы сообщали ранее, в нашем распоряжении оказалась копия письма из Министерства имущественных и земельных отношений. Документ - уведомление об отказе от договора аренды направлен в адрес одного из тульских рынков.

 

Суть письма в том, что «руководствуясь пунктом 2 ст. 610 Гражданского кодекса РФ, пунктами 2,3 ст. 24 ФЗ от 30.12.2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», сообщается об отказе от договора аренды земельного участка.

 

«Действие договора аренды земельного участка прекращается по истечении трех месяцев со дня доставки настоящего предупреждения, по адресу, указанному Вами в договоре аренды. Вам надлежит в срок до расторжения договора погасить задолженность по арендной плате по договору аренды, снести (демонтировать) объект, освободить земельный участок и сдать его по акту приема-передачи министерству имущественных и земельных отношений Тульской области. Министр имущественных и земельных отношений В.В. Шерин.»

 

По нашей информации, такая участь постигнет в ближайшее время все тульские рынки, которые не являются крытыми. Таких рынков в городе порядка 15-ти.