30 августа 2012 года Инспекция Тульской области по государственному строительному надзору обратилась в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением о признании подземной парковки по адресу: г. Тула, ул.Вересаева самовольной постройкой и обязании общества с ограниченной ответственностью «РегионСтрой» снести объект капительного строительства.

 

Как указано в исковом заявлении причиной внеплановой выездной проверки послужили жалоба жителей соседних домов на строительство подземной парковки, содержащая признаки возникновения угрозы жизни и здоровью людей, а также информация, поступившая из управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы о факте строительства парковки, часть которой размещена на земельном участке образовательного учреждения. 

 

28 декабря 2012 года вынесена резолютивная часть решения по делу.

 

Исковые требования инспекции Тульской области по государственному строительному надзору удовлетворены.

 

Объект капитального строительства – IV очередь строительства – подземная парковка по адресу: г. Тула, ул. Советский район, ул. Вересаева, признан самовольной постройкой.

 

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «РегионСтрой» в течение тридцати дней с даты вступления решения в законную силу снести объект капитального строительства – IV очередь строительства – подземная парковка по адресу: г. Тула, Советский район, ул. Вересаева.

 

Также удовлетворены требования министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

 

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «РегионСтрой» за свой счет освободить самовольно занятый земельный участок площадью 1 982 кв.м., в течение тридцати дней с даты вступления решения в законную силу, - сообщает www.business71.ru