В программе «Особое мнение» (проект ТВ Центр Тула), вышедшей накануне, директор департамента Татьяна Рыбкина высказала свою позицию в отношении театра драмы.

 

- В театре никого не уволили, никого на профессионализм не проверяют, директор театра работает. Проверок целенаправленных не было. В целом если говорить, все учреждения культуры, все бюджетные учреждения сейчас выполняют ряд мер, которые предписаны указом президента РФ №5967 по повышению зарплаты работникам в частности культуры. Есть определенный план, который мы выполняем. И на первом этапе мы должны привести в порядок наши внутренние дела, в частности привести в прозрачный вид штатное расписание, всю хозяйственную деятельность, плановую деятельность. Это не проверки, это определенное взаимодействие администрации с дирекцией театра.

 

- И когда возникли у департамента, как у учредителя, к дирекции театра, к директору вопросы, и эти вопросы были обозначены, и было сказано, что вот этот перечень вопросов является и мог явиться основанием для прекращения контракта с директором. Но директор среагировал, непонятно почему, репликой о том, что он поднимет свой коллектив и привлечет все СМИ. Такой сценарий развивается.

 

- Я думаю, что он не способствует решению вопросов и не способствует развитию и творческому позитивному движению вперед своего коллектива и рождает слухи просто нелепые. Меня интересовали вопросы в связи с тем, что у нас есть определенный посыл, требования того же министерства, которое выработало эти требования на основе в том числе и общественных советов, в которые входили глубокоуважаемые деятели культуры и искусства.

 

- У меня, например, возникает вопрос, почему в нашем театре, среди порядка 200 единиц штата, 40 актеров. Менее 50% творческого состава, более 50% административно--хозяйственного персонала. Это не редкость, но из того, что мы знаем, те требования, которые нам предписаны, и как хотелось бы видеть в реальности, все-таки артисты, творческий состав держит театр. Это основное, что есть в творческом коллективе. Такие есть предписания – 40% хозяйственного персонала и 60% творческого. У нас этого нет.

 

- Почему у нас в театре сохраняются вакантные единицы? Все-таки финансирование идет на всех. Такая ситуация дает основание не закрепить за артистами, за их зарплатой какую-то гарантированную часть, обеспечив коэффициент за выслугу лет, за квалификацию. Это гарантированная часть заработной платы, выполнение определенных нормативов по оплате труда. Почему мы должны иметь вакансии в театре, которые дают возможность распределять произвольно высвобождаемые средства на премии. Я считаю, что если финансирование не сокращается (финансирование сохраняется), то вакансии дают основание иметь ту самую высвобождаемую часть, которую можно направлять на премии, другие статьи, но во всяком случае не закрепить гарантированную часть зарплаты артистам.

 

- У меня возникает вопрос, почему, когда мы выполняем указы президента, рекомендации нашего губернатора, предложили в рамках программы поддержки молодых дарований выделить пять артистов нашего театра, к наградам государственным. Почему дирекция театра, мотивируя тем, что старики, прежде всего, должны получить, а молодежь еще подождет. Почему она не поддержала этот момент? Почему дирекция театра не выступала в каких-то федеральных программах..

 

- И музеи, и образовательные учреждения получают федеральные деньги. Тульский театр, с большим нажимом на директора, мы собрались и совместно с департаментом создали одну такую заявку на гастрольную деятельность. Никаких заявок в федеральную целевую программу от театра подано не было. В этом году был инициирован грант в 700 тыс рублей, на который театр также не отозвался. Театр юного зрителя проявил инициативу.

 

- В этом году были предусмотрены деньги на квартиру сотрудникам творческого состава, которые снимают квартиру. Но эти деньги были потрачены на хозяйственные нужды. Я понимаю, что в театре должны быть хорошие туалеты, но, наверное, может быть не за один раз расходуя деньги вот таким единым куском, который предназначен на совсем другие цели. Можно было эти туалеты отремонтировать в 2-3 захода. Мы, конечно, тоже заинтересованы в том, чтобы в театре было аккуратно.

 

- Мне рассказывали полтора года, что художественного руководителя для театра нельзя найти. Можно найти человека. Я с большой теплотой вспоминаю Александра Попова, который многие годы руководил театром. Его вспоминают и в Москве. Тогда театр тульский находился на каком-то творческом подъеме. И какой вечер сделали артисты, посвященный своему лидеру. Он до сих пор для них лидер. Есть те люди, которые знают Попова и которые могли бы взяться за руководство нашего театра. Я не понимаю, почему это происходит так. Я настаиваю на том, что худрук в театре должен быть.

 

- О нарушениях в хозяйственной деятельности:

Я уже сказала, что были те самые необоснованные вакансии. Вакантные ставки должны отражаться на бирже труда. Мы с этим вопросом поработали, проверка показала также, что есть факты, когда человек числится в театре, он фактически не работает. Это уже понимаете, какого рода нарушения. Были вопросы и к творческой политике театра.

 

Я надеюсь, что театр будет развиваться и процветать.