В Суворовский суд поступило уголовное дело в отношении 55-летнего директора организации, занимавшейся сносом здания, которое обрушилось на 47-летнего жителя Суворова.

Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к смерти человека по неосторожности (ч.2 ст.216 УК РФ), сообщает региональное Управление Судебного департамента. 

Трагедия, напомним, произошла, 4 февраля в поселке Агеево.

Из материалов дела следует, что директором ООО «Л» Г. было организовано проведение работ по демонтажу железобетонных колонн капитального строения, которое расположено в поселке Суворовского района. К проведению этих работ были допущены машинист экскаватора указанной организации М., который не имел права управления экскаватором, а также не состоящий с организацией в трудовых отношениях С. Подсудимый, отмечается, не выполнил свои обязанности по обеспечению соблюдения требований охраны труда, строительных норм и правил безопасности при ведении строительных работ.

В результате беспечного отношения к системе безопасности произошло обрушение кирпичной кладки стены на С., который находился рядом с фасадной частью строения, и М., находившегося в кабине экскаватора. От полученных травм С. скончался на месте.

В апреле текущего года в отношении должностного лица была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание по этому делу назначено на 30 июня.