Продолжает свою работу ежегодная выставка лучших товаров и услуг региона «Тульское качество». Организаторы - Тульская торгово-промышленная плата, Тульский центр стандартизации и метрологии и Тульское региональное отделение Союза машиностроителей России, при поддержке правительства Тульской области. Официальный партнер выставки "Тульское качество-2022" - Тульский филиал страховой компании ВСК.

В этом году состав экспонентов позволяет по-новому посмотреть на крупные предприятия и компании Тульской области, продукция которых известна далеко за пределами региона.

История знаменитого Тульского машиностроительного завода берет свое начало в конце XIX века. На сегодняшний день производственное объединение «Туламашзавод» является крупнейшим предприятием ВПК России с мощной технической, технологической и кадровой базой. Здесь выпускается продукция военного, гражданского и двойного назначения. Несмотря на солидный возраст, завод активно внедряет новейшие разработки и движется вперед в плане развития и повышения эффективности производства.

Один из крупнейших производителей тяжёлой путевой техники и оборудования для строительства, обновления и содержания железнодорожных путей «Пространства 1520» — АО «Тулажелдормаш». Более 2,5 тысяч единиц машин и грузоподъемного оборудования производства АО «Тулажелдормаш» работают на железных дорогах Российской Федерации и стран СНГ. Среди продукции завода — специализированные машины для работы на железнодорожных путях, которые обеспечивают высокое качество обслуживания железных дорог в стране и безопасность их эксплуатации.

Еще одно знаменитое предприятие Тулы — АО ЦКБА. Оно входит в состав холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» Государственной корпорации «Ростех». АО ЦКБА является ведущим предприятием в РФ в области создания и производства современных радиолокационных систем, где реализован полный цикл от разработки до серийного производства и поставок образцов в интересах Минобороны РФ и других заказчиков. Предприятие активно реализует свои конкурентные преимущества, продвигает продукцию на рынке высокотехнологичных товаров гражданского и двойного назначения.

Возможность работы по различным профилям дает неоспоримые преимущества. Это подтверждает многолетний опыт работы другого крупного предприятия Тулы — АО «Тулаточмаш».  Здесь создана собственная база для разработки, производства, испытания, сервисного обслуживания и ремонта вооружения и военной техники. Среди прочего, специалисты компании занимаются производством составных частей знаменитого ЗРПК «Панцирь».

Представлен на выставке «Тульское качество-2022» и крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны Почта России. За последние десятилетия роль почты для населения трансформировалась, но  ее актуальность и значимость невозможно недооценивать. Сегодня доставкой Почтой пользуются крупнейшие компании интернет-торговли: Wildberries, OZON, Детский Мир, Яндекс.Маркет, AliExpress Россия, Avon и другие. Свою миссию компания видит в том, чтобы соединить цифровой и физический миры, повысить доступность информации, товаров и услуг, помогая каждому жить в современном мире и меняться вместе с ним.

Задает темп в своей отрасли Группа Компаний BRAER — российский производитель кирпича и тротуарной плитки европейского качества. Кирпичный Завод BRAER — завод №1 в России по объему производимого облицовочного кирпича методом Flashing. Это современное предприятие, которое выпускает керамические материалы для строительства стен и облицовки: кирпич и крупноформатный блок. Завод BRAER II производит мелкоштучные бетонные изделия. Тротуарная плитка, бордюрный камень, газонные решетки, водоотводные лотки производства BRAER охватывает весь спектр задач благоустройства уличных территорий.

Чтобы успешно справляться с амбициозными задачами и производить продукция самого высокого качества, необходимо серьезное образование и глубокие знания. Альма-матер для многих высококлассных специалистов в Тульской области — крупнейший вуз региона ТулГУ. Обучение в университете осуществляется по 49 направлениям подготовки бакалавриата, 45 направлениям подготовки магистратуры, 14 специальностям специалитета, 26 направлениям подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре, 24 специальностям ординатуры и 11 специальностям среднего профессионального образования. Здесь обучается свыше 20 000 студентов. С апреля 2017 года тульский университет является опорным вузом, а в феврале 2018 года на его базе возобновлена работа военной кафедры — сейчас военно-учебный центр.

Более подробно об этих и других участниках выставки «Тульское качество-2022» можно узнать на официальном сайте проекта https://tulatpp.online/online.

Напомним, выставка «Тульское качество» проходит ежегодно на протяжении более 20 лет. За это время она превратилась в масштабный проект, который дает возможность не только детально познакомиться с товарами, произведенными в Тульской области, но и принять непосредственное участие в деловой программе, предусматривающей обсуждение наиболее актуальных и волнующих проблем в сфере бизнеса и торговли. С 2020 года выставка проходит онлайн, что значительно увеличило возможности для продвижения товаров и услуг тульских производителей.

Открытие онлайн-выставки «Тульское качество-2022» состоялось 24 мая в рамках областной недели предпринимательства, при поддержке правительства Тульской области.

Также все экспоненты выставки «Тульское качество» могут принять участие в традиционном конкурсе «Лучшие товары и услуги Тульской области», который является одновременно региональным этапом всероссийской программы «100 лучших товаров России». Участники всегда с воодушевлением принимают вызов побороться за звание лауреатов в различных номинациях. В 2022 году подведение итогов конкурса состоится 8 июня, а работа онлайн-выставки продлится до 20 июня включительно.